關於基協

 

 基協校訓:學以致用 榮神益人

辦學宗旨
本校的辦學宗旨乃幫助學生肯定自我價值。發揮潛質,培育青少年優良品德,高雅情操,健康的人生態度,正確的價值觀及積極的社會意識,且引導他們嚮往公義,追求真理,他日積極參與改善社會。本校堅執「全人教育」的理想,致力促進學生在德、智、體、群、美、靈各方面的成長,並透過基督教信仰建立豐盛人生。

School Mission
The mission of our school is to help students affirm their self-worth and develop their potential. We cultivate young people’s good moral character, noble sentiment, healthy life attitude, correct values and positive social awareness. We also guide them to yearn for justice, the pursuit of truth, and actively participate in improving our society in the future. Our school adheres to the ideal of “whole-person education” and is committed to promoting the growth of students in all aspects of virtue, intelligence, physique, social, aesthetics, and spirit, and enriching their life through Christian faith.

 

課程開辦

多元化的初中課程: 
讓同學不但可以學習到學術上的知識,而且還可以學習到實用的生活技能。

科目包括: 英國語文、中國語文、數學、綜合科學、生活與社會、地理、歷史、中國歷史、資訊科技、設計與科技、科技與生活(烹飪)、科技與生活(時裝設計)、普通話、宗教教育、音樂、體育、視覺藝術。

 



 



均衡的高中課程: 讓同學可以按他們的興趣選擇適合自己的學科。同學更可以在中五時選讀應用學習課程。

必修科目包括: 英國語文、中國語文、數學(必修部份)、公民與社會發展(中四及中五)、通識教育(中六)、宗教教育、音樂、體育、藝術教育

選修科目包括: 數學(延伸部份單元一)、物理、化學、生物、資訊及通訊科技、企業及會計與財務概論、經濟、旅遊與款待、中國歷史、視覺藝術、應用學習課程(中五及中六)




 

辦學團體
中華基督教會香港區會相信培育下一代是上帝交託給我們的使命,也是回應社會的實際需要。本會的辦學目的是「透過學校、傳道服務」,以結合事奉上帝、見證主道、服侍人群、造福社會、貢獻國家的信念去履行教育的神聖任務。又以基督教訓,有教無類,以人為本的教育原則,提供多元化的教育服務,使不同學習程度的青少年都能享有平等機會接受優質教育。

本會奉行的教育哲學是「全人教育」,肯定教育的真正意義在於生命的造就及人格的建立。除培養青少年有優良品德、高雅情操與豐富學識外,亦致力啟發他們不同的潛能及興趣,更期望青少年有健康的人生態度,正確的價值觀,及強烈的社會意識;效法基督,嚮往公義,追求真理,得著豐盛的生命。本會同意教育是一個不斷演變的過程,願意各屬校以積極住取的態度,盡力自我提升,追求卓越,尋求革新,致力民主、開放,為這時代培養出勇於承擔、樂於服務、甘於委身的良好公民。
 

 

 


  • 以勒園
  • 以勒園
  • 施得理校長圖書館
  • 時裝設計室
  • 時裝設計室
  • 時裝設計室
  • 校園電視台
  • 校園電視台o
  • 致遠軒

特色校園空間及設施