潛能發展


其 他 學 習 經 歷
其他學習經歷不單擴闊學生的視野,以及讓他們培養終身興趣,更可培養正面的價值觀和態度,讓學生在德、智、體、羣、美五個方面得到均衡的發展。故此,我們鼓勵學生勇於嘗試、自我挑戰參與校內、校外大大小小的活動或比賽,從中發掘自己的優點或不足之處,也培養堅毅、解難、溝通、團隊的精神,達至全人教育的目的。
近年校外比賽或獲獎成績
 最有價值球員 最具潛質運動員
 第60期展覽文章 第60期《十優文章》
 中學組優異獎(全港第六名) 中學組優良表現獎
 古箏 第三級 銀獎
 孝道之星
 中學五、六年級女子粵語散文獨誦良好獎狀 中學一、二年級女子普通話詩詞獨誦優良獎狀
 Proficiency (Scored 75-79) Solo Verse Merit (Scored 80-89) Solo Verse
 STEM網上工作坊問答比賽 冠軍 STEM網上工作坊問答比賽 亞軍
 初中優秀學生 高中優秀學生

價 值 教 育

們的思想與言行,無不受到價值觀念的引導與規範。而基協的教育具有價值導向,期望藉由學習活動,導引學生向理想的方向發展。我們認為價值教育應該教導青少年學生,把握價值的「變與不變」的道理,瞭解有些價值觀念是歷久常新且能與時俱進的,而有些價值觀念則因社會觀念的變化,需要重新檢討或再定義。