過往消息

2022-10-22遠足學會
前往小欖千島湖
2022-10-12大館及PMQ考察活動
旅遊科
2022-10-10全港小學生潛能挑戰賽暨新興體育項目體驗
 enlightened報名連結

heart特別頒獎嘉賓:東張西望主持利穎怡小姐heart
2022-10-10班際回收比賽
價值及公民
2022-10-10第27屆表揚教師計劃
得獎老師心聲
2022-10-10萬御科技公司探訪
3D技術
2022-09-30家長晚會
2022-09-29學生領袖培訓營
2022年9月29日於將軍澳青年營舉行的日營
2022-09-19教育主日
教育主日
2022-09-19拔河練習日
拔河練習日
2022-09-16書法藝術分享
周會_書法藝術分享
2022-09-10中華文化日

圓月彩兔迎中秋 華服古藝在基協
黃大仙區中華文化日圓滿結束


 

中秋月滿,正是全球中國人家族團圓的大日子。適逢佳節,由民政事務總署贊助、亞太科技及創客教育研究會主辦,於九月十日中秋節假中華基督教會基協中學校園舉行了精彩的「中華文化日」。是次活動很榮幸邀請到黃大仙民政事務專員黃智華先生JP擔任主禮嘉賓,為活動揭開帷幕,吸引了區內小學生、家長、坊眾參與,氣氛相當熱鬧。

 

 


 

甫踏進校園,可見處處掛滿燈籠,洋溢一片節日氣氛。台上更掛有直徑兩米的大月球,寓意中國傳統團圓的文化意蘊;而台下五彩繽紛的玉兔,則由該校學生精心繪印,每一隻都獨一無二,可見學生們對節日的重視和投入,亦為文化日添上一道彩筆。
 

有別於一般的中秋遊藝會,當日除了具有中華傳統文化特色的攤位,例如投壺、抓子、民間剪紙藝術等,亦有具地方特色的潮州字謎、製作潮州月糕等。在這共慶人月兩圓的節日下,為讓同學表達對家人的敬意,大會預備了不同款式的燈籠材料,讓他們可以親手設計、製作承載着對家人心意的燈籠。
 

而試穿華服為最受歡迎的攤位之一,三五良朋在紫禁城的背幕下穿起華服拍照留念,別具古典韻味。有些同學更穿上華服在場內到處遊走,參與攤位活動,體現大家對傳統文化的熱愛。
 

基協中學校長表示,中國文化重視家庭親情,期望藉著協辦這次活動,弘揚中華文化優良核心價值。校長又感謝黃大仙區家長教師會聯會邀請合作,得以開放校園,與區內居民及中小學生同樂。大會期望明年再次聚首一堂,與坊眾共度中秋佳節。

 
2022-09-05中華文化日活動體驗 (費用全免) 歡迎各機構和學校參加
一年容易又中秋!中華文化重視家庭倫理,傳統慶祝中秋的活動豈能錯過?基協中學全力支持「中華文化日」!歡迎參與!