宗旨與目標

本課程的宗旨及目標︰

  1. 知識和理解
    • 學生應能獲得和理解生物學原理、概念、術語和事實等方面的知識,並應用有關知識於熟悉及陌生的處境上
    • 令學生理解生物學知識在日常生活中的應用及生物學的發展和議題。
  2. 技能和過程
    • 使學生透過學習生物,掌握科學探究方法,從而分析或解決問題。
    • 培養學生科學思維和創造力。
    • 提升學生運用資訊科技處理及展示科學資料的能力。
    • 讓學生能運用科學語言與他人有效地交流意見和觀點。
  3. 價值觀和態度
    • 令學生樂於研習生物學,欣賞自然界的奧妙和複雜,並尊重一切生物及環境。
    • 讓學生明白個人對保育、保護及維持環境質素應負的責任。
    • 為學生建立良好及正確的價值觀和態度,實踐健康的生活方式。
    • 讓學生知道生物學知識是不斷發展,並體會科學與科技在了解生物世界過程中扮演的角色。
    • 讓學生知道生物學知識在社會上的應用及其對社會、道德倫理、經濟和環境的含意。
  4. 為學生的生涯規劃打好根基,增加他們升學或就業的選擇。例如升讀醫護相關的課程或從事有關行業。
  5. 提高學生在說話及寫作上的傳意能力。
  6. 為學生建立良好及正確的價值觀和態度,體會生物對社會的影響及關心周圍的環境,使他們成為良好的公民。
中華基督教會基協中學CCC Kei Heep Secondary School
訪客人次:2004283
地址:九龍黃大仙東頭村道161號Address : 161 Tung Tau Tsuen Road, Wong Tai Sin
電話(Tel):23204557傳真(Fax):23251715© 2020 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.69