中國語文

中文科教學目標

一. 培養學生讀、寫、聽、說和思維的均衡發展,提高學生對語文學習的興趣,加強其自學能力。

二. 藉著本科的教學和課餘活動增強學生對中國文化的認識,並啟發思考、培養品德,以建立良好的公民意識、正確的人生觀和對國家社會的使命感。

三. 推行每月一書閱讀獎勵計劃,培養學生對課外閱讀的興趣。

四. 與時並進,發展電子學習模式,配合自主學習的理念,讓學生持續沉浸語文學習,提升語文能力。

五. 在校內推行多元化活動,透過舉辦活動、參觀等,使學生學習多元化、生活化,營造有利於中文教學的語言環境及學校文化。

 

                                   

         中文科自編教材《開卷有益──寫作特攻》(上篇)            電子學習模式——智愛中文平台

中華基督教會基協中學CCC Kei Heep Secondary School
訪客人次:2005101
地址:九龍黃大仙東頭村道161號Address : 161 Tung Tau Tsuen Road, Wong Tai Sin
電話(Tel):23204557傳真(Fax):23251715© 2020 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.69