綜合人文主頁

關於本科

本科為初中必修科目,旨在培養學生從自身個人、香港公民、中國國民、以至全球公民的角度,認識及探究一系列《生活與社會》科當中的相關內容,讓他們在步入高中課程以至投入社會前,在知識、技能、態度等方面都有所準備。

從2014年開始,本科有幸獲教育局課程支援服務的協助,就綜合人文科的課程作全面檢討,並於2016-2017學年開始在中一推行更全面的新課程,當中加入世界歷史以及地理的元素,讓學生涉獵更廣的知識。

教學目標

知識

技能

態度

  • 透過學習及技能培養,增進學生對自己、家庭、社會、學校、國家及世界的認識。
  • 透過學習及技能培養,增進學生對個人、社會及人文教育學習領域當中的「個人與群性發展」、「時昌、延續與轉變」、「地方與環境」、「資源與經濟活動」及「社會體系與公民精神」等範疇的認識。
  • 培養學生共通能力面對高中通識科的要求
  • 培養學生分析能力及適應「三三四」新高中課程的改變
  • 培養學生作出搜集及組織資料之能力
  • 培養學生使用資訊科技的能力
  • 培養學生表達意見及與別人合作的技巧
  • 幫助學生與別人融洽相處,能以熱誠、尊敬及關懷的態度待人。
  • 培養學生尊重他人及公民意識
  • 加強學生對社會事務之關注。

 

中華基督教會基協中學CCC Kei Heep Secondary School
訪客人次:2000566
地址:九龍黃大仙東頭村道161號Address : 161 Tung Tau Tsuen Road, Wong Tai Sin
電話(Tel):23204557傳真(Fax):23251715© 2020 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.69