音樂科目標

1.     揉合傳統的古典音樂、學生喜愛的流行音樂及各種新興的表演藝術,提升學生對音樂的知識及興趣。

2.     改善及提升低年級吹奏牧童笛及口琴的技巧,並訓練同學合奏的能力。

3.     與時並進,給予中一及中二的學生一個脱離書本的課室,學習自製樂器、舞台演繹、體形創作等新頴且生動的藝術。

4.     由低年級開始,配合STEAM的發展,教授音樂電腦軟件,提升學生的聆聽能力及創作能力。

5.     為全校學生爭取津貼以鼓勵學生主動參與校外的音樂會、比賽及表演,建立學生自主學習的能力及擴闊他們的視野。

6.     配合本校的體藝發展,開辦無伴奏合唱,訓練學生的獨唱及合唱能力。

7.     透過出席校外不同的音樂會及工作坊並配合全方位藝術教育的目標,培養全校師生正確的審美及欣賞表演藝術的興趣及能力。

中華基督教會基協中學CCC Kei Heep Secondary School
訪客人次:2004339
地址:九龍黃大仙東頭村道161號Address : 161 Tung Tau Tsuen Road, Wong Tai Sin
電話(Tel):23204557傳真(Fax):23251715© 2020 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.69