• 升中面試工作坊(二)暨學校簡介會

    日期:2022年12月17日(六)
    時間:10:00am-12:00am
    地點:中華基督教會基協中學
    對象:小六學生及家長
    費用:全免
    講者:梁永達博士 (香港教育大學教育政策與領導學系高級講師)


    活動流程:
    1.面試技巧講座
    2.面試/學校簡介會
    3.課堂體驗/校園參觀或交流


    >>> 報名連結

    (名額有限,報名從速)
  •  

校長心弦

 今日是測驗周最後一天,測驗後同學都帶著輕快的步伐離開校門。這種完成責任、「心上一塊石頭落了地」的感覺真好,當你辛苦付出越多,這種輕省快樂便越大。梁啟超先生在<最苦與最樂>、<敬業與樂業>兩篇文章提醒我們必須要工作、盡責任,然後感覺那份快樂。正如<聖經>所說:「原來人在日光下,莫強如吃喝快樂;因為他在日光之下,神賜他一生的年日,要從勞碌中,時常享受所得的。」(<箴言8:15>)從經濟學角度,天下沒有不勞而獲的事。當測驗卷成績發下來,同學們便可以得著付出後的成果了。(不過,若果沒有充足準備便應考的,那叫「後果」。留意了!)

    剛過去的星期六,學校舉辦了一項嶄新的大型活動——全港小學生潛能挑戰賽,吸引了100多位小學生參加,他們以隊制方式分工合作,完成8個不同智能例如音樂、體育、空間、科學等挑戰,爭取殊榮。這個活動貫徹了我們對教育的理念,......

    

Loading...

知識承傳
關愛校園
靈性照顧

愛 是 恆 久 忍 耐 , 又 有 恩 慈 ; 愛 是 不 嫉 妒 ; 愛 是 不 自 誇 , 不 張 狂 , 不 做 害 羞 的 事 , 不 求 自 己 的 益 處 , 不 輕 易 發 怒 , 不 計 算 人 的 惡 。 哥 林 多 前 書 13:4-5